Корзина
Тут пусто.
Добавь блюдо в корзину
Время чтения: 14м

Лучшие суши и роллы: самые вкусные и популярные суши в Украине и мире

Во всем мире суши и роллы любят за приятное сочетание вкусов и текстур, разнообразие ингредиентов и за то, как необычно они выглядят. Это традиционное японское блюдо появилось в странах Европы и в США в 1980-90-е годы. В Украине их начали готовить в ресторанах с 2000-х годов. Какие самые популярные роллы и суши? Рассмотрим Топ 10 видов наиболее известных вариантов этого блюда. Они также и самые красивые. Узнаем, что делает каждый из этих видов топ суши и роллов особенными. Готовьте свои вкусовые рецепторы, это очень аппетитный обзор!

Какие самые популярные роллы в мире?

За что любят роллы:

  • Многообразие. Основные ингредиенты комбинируют в разных сочетаниях и дополняют их новыми вкусами.
  • Игра текстур. В роллах вкусно сочетаются различные текстуры, такие как сочное крабовое мясо, хрустящий огурец, нежный авокадо и кремовый сыр.
  • Необычная форма. Роллы готовят в виде прямоугольников или цилиндров, благодаря специальной технике заворачивания.
  • Послойная структура. Внутри роллов ингредиенты располагаются слоями. Это создает интересные комбинации цветов продуктов, текстур. Когда ингредиенты уложены слоями, каждый продукт раскрывает свой вкус более полноценно.
  • Роллы красивые. Их украшают яркой икрой или семгой, соусами и специями. Белый рис и темная водоросль Нори создают контраст.

Посмотрим на самые красивые роллы. Не удивительно, что их с удовольствием заказывают в суши-ресторанах на торжественные события, вечеринки с друзьями и корпоративы крупных компаний. И повседневные домашние ужины самые вкусные роллы делают особенными.

Калифорния с угрем

Ролл Калифорния с угрем с интересным сочетанием ингредиентов:

  • рис;
  • копченый угорь;
  • манго;
  • сыр Филадельфия;
  • авокадо. 

Его особенность в том, что наружный слой - это рис. Поэтому роллы Калифорния выглядят нарядными.

Ролл "Калифорния с угрем" – это немного измененный классический Калифорнийский ролл, который, как считается, был изобретен в 1970-х годах в Лос-Анджелесе. Он стал популярным благодаря тому, что стал "мостиком" для американцев к традиционной японской еде, особенно для тех, кто не готов был сразу пробовать сырую рыбу. В него добавили копченый угорь - деликатес с богатым вкусом. У него сладковатый привкус и мягкая текстура. Авокадо придает сливочности и обогащает состав витаминами. 

Ролл Окинава

Ролл Окинава состоит из двух частей. В одной - угорь, соус унаги и кунжут, в другой - семга, майонез и черная тобико. Заказав ролл Окинава, получится попробовать сразу два варианта вкусов. Они приятны как по отдельности, так и гармонично сочетаются вместе.

Ролл "Окинава" назван в честь японского острова и отличается необычной комбинацией ингредиентов. Он порадует ценителей разнообразия вкусов, а любителей красоты - сочетанием цветов и стильным оформлением. 

Кранч ролл

В кранч-ролле основные вкусовые ингредиенты:

  • креветка;
  • снежный краб; 
  • семга;
  • угорь. 

Вместе они дают приятное сочетание “морских” рыбных вкусов. Это блюдо для тех, кто очень любит морепродукты.

Кранч ролл выделяется среди других роллов своей хрустящей текстурой. Она создает приятный контраст с нежными ингредиентами начинки. Креветка и снежный краб слегка обжарены с мукой темпура. А семга и угорь - без термообработки. 

Ролл Филадельфия

Один из любимых многими роллов в разных странах - Филадельфия с огурцом. Простое и вкусное сочетание:

  • семга;
  • нежный сыр Филадельфия;
  • сочный огурец 

Этот ролл придумал американский суши-шеф в 1980-е годы. Он решил добавить в ролл западный ингредиент – сливочный сыр Филадельфия. Поэтому у этого ролла такое название. Это блюдо стало так популярно, что его можно найти в меню практически любого суши-бара.

Ролл Минато

Начинка ролла Минато:

  • угорь;
  • сыр Филадельфия;
  • манго. 

Снаружи как декор и обертка - слайсы авокадо, соусы унаги и кимчи. Выглядит необычно, зелень авокадо очень украшает роллы.

Название "Минато", означает "порт" на японском. В Японии есть такой город, и этот ролл назван в его честь. Минато отражает разнообразие морских даров, которые могут быть использованы в приготовлении этого ролла. 

Трюфельный тунец татаки

Необычное сочетание ингредиентов и их вкусов можно ощутить в роллах Трюфельный тунец татаки. Обожженный тунец гармонирует с трюфельной пастой, огурцом и салатом латук. Роллы украшает икра тобико и три соуса: 

  • терияки;
  • унаги;
  • кимчи. 

Изюминка этого ролла - трюфельная паста. Ее изготавливают из черных или белых грибов трюфелей, которые признаны самыми дорогими и редкими. У пасты выраженный аромат и вкус трюфеля, что добавляет изысканности роллам. 

Теплый ролл Итачи

Для любителей термообработанных роллов вкусное лакомство - ролл Итачи. Он выглядит очень аппетитно. Начинка:

  • сыр Филадельфия;
  • семга;
  • авокадо;
  • шесть соусов.

Название “Итачи”, возможно, дано этому роллу от японского слова, означающего "ласка". Особенность этого ролла в том, что его запекают. Теплота отличает его от большинства традиционных холодных роллов. Теплый ролл Итачи понравится тем, кто не употребляет сырую или соленую рыбу. 

Лучшие суши

Почему во всем мире любят суши:

  • Простой состав. Суши обычно делают из небольшого кусочка свежей рыбы или других морепродуктов, уложенных на вареный рис. Его приправляют васаби или соевым соусом.
  • Несложное приготовление. В отличие от роллов, суши не заворачивают в нори и рис, что делает их более простыми в приготовлении и употреблении.
  • Особое внимание уделяется качеству ингредиентов. Поскольку суши состоят всего из нескольких продуктов, суши-мастера особое внимание уделяют их качеству и свежести. Вкус у суши насыщенный, несмотря на простой состав.
  • Традиционное приготовление. Суши часто готовят в соответствии с традиционными японскими рецептами и методами, сохраняя аутентичный вкус и стиль.
  • Суши удобно кушать. Их употребляют целиком за один укус, что позволяет ощутить полную гармонию вкусовых компонентов за один раз.

Далее рассмотрим, какие лучшие суши самые вкусные. Какие у них особенности в составе и оформлении? Хотя суши проще в приготовлении и дизайне, чем роллы, у них также много ценителей в разных странах.

Нигири семга

Нежный рис и семга - это классическое сочетание вкуса в суши Нигири семга. Он состоит из ломтика семги, уложенного на кусочек риса, приправлен васаби.

Этот суши нигири популярны во всем мире благодаря своей простоте и изысканному вкусу свежей семги. Никакие посторонние ароматы не мешают насладиться сочетанием рыбы и нежного риса.

Гункан семга

Рис, ломтики семги сбоку аккуратно обернуты водорослью Нори так, что форма напоминает лодку. Поэтому и такое название - "гункан" переводится с японского как "военный корабль". Корабль из нори и риса, будто "плывет" на блюде, а "груз" - это яркая рыбная начинка внутри. Каждый кусочек суши гункана - это как маленькое плавание по вкусовым волнам.

Сверху Гункан семга украшен яркой икрой тобико и приправлен соусом кимчи. Этот вид суши популярен за пределами Японии благодаря своей необычной форме и сочному вкусу.

Гункан снежный краб

Палочки снежный краб, водоросль нори и икра тобико вместе создают богатый и нежный вкус. Соус кимчи придает пикантности роллу Гункан снежный краб. А основной ингредиент, снежный краб, придает вкусу суши нежность и сладость.

Заказать эти популярные роллы и суши можно в онлайн-ресторане "Вилки-Палки". Суши-мастера готовят их быстро, оформляют красиво, и доставку не придется долго ждать. Если хочется теплый ролл, можно быть уверенным, что он сохранит свою аппетитную температуру и вкус. Благодаря такому сервису всегда можно насладиться свежими роллами прямо у себя дома, в офисе или на прогулке. 

Посмотреть состав суши и роллов, оценить, как они выглядят, можно на сайте ресторана “Вилки-палки”. В меню много и других вкусных, популярных видов этого блюда. Если хочется сразу попробовать несколько разновидностей роллов, можно выбрать сет роллов.

Написать нам speech-bubble-7-outline