Во всем мире суши и роллы любят за приятное сочетание вкусов и текстур, разнообразие ингредиентов и за то, как необычно они выглядят. Это традиционное японское блюдо появилось в странах Европы и в США в 1980-90-е годы. В Украине их начали готовить в ресторанах с 2000-х годов. Какие самые популярные роллы и суши? Рассмотрим Топ 10 видов наиболее известных вариантов этого блюда. Они также и самые красивые. Узнаем, что делает каждый из этих видов топ суши и роллов особенными. Готовьте свои вкусовые рецепторы, это очень аппетитный обзор!
За что любят роллы:
Посмотрим на самые красивые роллы. Не удивительно, что их с удовольствием заказывают в суши-ресторанах на торжественные события, вечеринки с друзьями и корпоративы крупных компаний. И повседневные домашние ужины самые вкусные роллы делают особенными.
Ролл Калифорния с угрем с интересным сочетанием ингредиентов:
Его особенность в том, что наружный слой - это рис. Поэтому роллы Калифорния выглядят нарядными.
Ролл "Калифорния с угрем" – это немного измененный классический Калифорнийский ролл, который, как считается, был изобретен в 1970-х годах в Лос-Анджелесе. Он стал популярным благодаря тому, что стал "мостиком" для американцев к традиционной японской еде, особенно для тех, кто не готов был сразу пробовать сырую рыбу. В него добавили копченый угорь - деликатес с богатым вкусом. У него сладковатый привкус и мягкая текстура. Авокадо придает сливочности и обогащает состав витаминами.
Ролл Окинава состоит из двух частей. В одной - угорь, соус унаги и кунжут, в другой - семга, майонез и черная тобико. Заказав ролл Окинава, получится попробовать сразу два варианта вкусов. Они приятны как по отдельности, так и гармонично сочетаются вместе.
Ролл "Окинава" назван в честь японского острова и отличается необычной комбинацией ингредиентов. Он порадует ценителей разнообразия вкусов, а любителей красоты - сочетанием цветов и стильным оформлением.
В кранч-ролле основные вкусовые ингредиенты:
Вместе они дают приятное сочетание “морских” рыбных вкусов. Это блюдо для тех, кто очень любит морепродукты.
Кранч ролл выделяется среди других роллов своей хрустящей текстурой. Она создает приятный контраст с нежными ингредиентами начинки. Креветка и снежный краб слегка обжарены с мукой темпура. А семга и угорь - без термообработки.
Один из любимых многими роллов в разных странах - Филадельфия с огурцом. Простое и вкусное сочетание:
Этот ролл придумал американский суши-шеф в 1980-е годы. Он решил добавить в ролл западный ингредиент – сливочный сыр Филадельфия. Поэтому у этого ролла такое название. Это блюдо стало так популярно, что его можно найти в меню практически любого суши-бара.
Начинка ролла Минато:
Снаружи как декор и обертка - слайсы авокадо, соусы унаги и кимчи. Выглядит необычно, зелень авокадо очень украшает роллы.
Название "Минато", означает "порт" на японском. В Японии есть такой город, и этот ролл назван в его честь. Минато отражает разнообразие морских даров, которые могут быть использованы в приготовлении этого ролла.
Необычное сочетание ингредиентов и их вкусов можно ощутить в роллах Трюфельный тунец татаки. Обожженный тунец гармонирует с трюфельной пастой, огурцом и салатом латук. Роллы украшает икра тобико и три соуса:
Изюминка этого ролла - трюфельная паста. Ее изготавливают из черных или белых грибов трюфелей, которые признаны самыми дорогими и редкими. У пасты выраженный аромат и вкус трюфеля, что добавляет изысканности роллам.
Для любителей термообработанных роллов вкусное лакомство - ролл Итачи. Он выглядит очень аппетитно. Начинка:
Название “Итачи”, возможно, дано этому роллу от японского слова, означающего "ласка". Особенность этого ролла в том, что его запекают. Теплота отличает его от большинства традиционных холодных роллов. Теплый ролл Итачи понравится тем, кто не употребляет сырую или соленую рыбу.
Почему во всем мире любят суши:
Далее рассмотрим, какие лучшие суши самые вкусные. Какие у них особенности в составе и оформлении? Хотя суши проще в приготовлении и дизайне, чем роллы, у них также много ценителей в разных странах.
Нежный рис и семга - это классическое сочетание вкуса в суши Нигири семга. Он состоит из ломтика семги, уложенного на кусочек риса, приправлен васаби.
Этот суши нигири популярны во всем мире благодаря своей простоте и изысканному вкусу свежей семги. Никакие посторонние ароматы не мешают насладиться сочетанием рыбы и нежного риса.
Рис, ломтики семги сбоку аккуратно обернуты водорослью Нори так, что форма напоминает лодку. Поэтому и такое название - "гункан" переводится с японского как "военный корабль". Корабль из нори и риса, будто "плывет" на блюде, а "груз" - это яркая рыбная начинка внутри. Каждый кусочек суши гункана - это как маленькое плавание по вкусовым волнам.
Сверху Гункан семга украшен яркой икрой тобико и приправлен соусом кимчи. Этот вид суши популярен за пределами Японии благодаря своей необычной форме и сочному вкусу.
Палочки снежный краб, водоросль нори и икра тобико вместе создают богатый и нежный вкус. Соус кимчи придает пикантности роллу Гункан снежный краб. А основной ингредиент, снежный краб, придает вкусу суши нежность и сладость.
Заказать эти популярные роллы и суши можно в онлайн-ресторане "Вилки-Палки". Суши-мастера готовят их быстро, оформляют красиво, и доставку не придется долго ждать. Если хочется теплый ролл, можно быть уверенным, что он сохранит свою аппетитную температуру и вкус. Благодаря такому сервису всегда можно насладиться свежими роллами прямо у себя дома, в офисе или на прогулке.
Посмотреть состав суши и роллов, оценить, как они выглядят, можно на сайте ресторана “Вилки-палки”. В меню много и других вкусных, популярных видов этого блюда. Если хочется сразу попробовать несколько разновидностей роллов, можно выбрать сет роллов.