Корзина
Тут пусто.
Добавь блюдо в корзину
Время чтения: 14м

Как выбрать рыбу, рис и нори для суши? Советы профессионалов

Одним из главных ингредиентов для приготовления блюд японской кухни является рыба. Для приготовления суши используется свежая рыба и, пожалуй, нет необходимости говорить, как важно не ошибиться при ее выборе.

Содержание статьи:

  1. Как выбрать свежую рыбу для суши и роллов?
  2. Как выбрать качественный рис для суши и роллов?
  3. Как выбрать качественные нори для суши?

Все мы знаем о рисках пищевых отравлений, но не стоит из-за этого лишать себя любимых лакомств. Мы обратились к нашим поварам, чтобы получить несколько советов, как выбрать самый свежий и вкусный кусочек рыбы.

Как выбрать свежую рыбу для суши и роллов?

При выборе охлажденной рыбы самое важное — это запах. Если вы покупаете рыбу, то ее запах должен вызывать ассоциации с морем, быть свежим и приятным. Если же запах рыбы вас смущает, то это должно послужить первым звоночком, что рыба не первой свежести.

Если вы покупаете замороженный продукт, то очень важно смотреть на количество льда. Если рыбу много раз замораживали, то в упаковке с ней будет много льда, а цвет рыбы будет бледнее обычного. Такая рыба для приготовления суши не подойдет. Многократная заморозка убивает ее вкус и нарушает структуру волокон. Лучший вариант покупки рыбы — это прозрачная герметичная упаковка, на которой должен быть стикер от производителя с указанием срока годности и остальной информации о продукте.

Для того, чтобы разобраться чем отличается качественная рыба от некачественной, давайте ее сравним. К слову сказать, покупайте рыбу только в проверенных супермаркетах, особенно если знаете, что там рыба качественная. То же самое относится и к ресторанам. Заведение, которое следит за своей репутацией работает с проверенными и надежными поставщиками и не нарушает это правило. Сравним 2 кусочка лосося на картинке:

Если мы надавим на тушку пальцем, то на свежей рыбе ямка исчезнет быстро, потому что свежая тушка достаточно упругая.

На не свежей рыбе вмятина останется. К тому же, на не свежем лососе могут быть затемнения, и он может иметь красновато-коричневый оттенок.

Обратите внимание на цвет рыбы. Свежий лосось должен иметь красновато-рыжий или нежно-оранжевый оттенок. Слишком яркий цвет может говорить о присутствии красителей.

Тунец также должен издавать приятный свежий запах. Его цвет может варьироваться в зависимости от сорта - от светло-розового до красновато-коричневого. Наши повара используют для приготовления суши сорта тунца насыщенно красного цвета.

Тунец, как и лосось, должен быть в меру упругим. В противном случае, он далеко не первой свежести.

Рекомендуем посмотреть видео: Нарезка лосося для ролла Филадельфия или суши

Как выбрать качественный рис для суши и роллов?

Для того, чтобы качественно приготовить суши, то есть так, чтобы они не разваливались, нужна качественная основа. Основа для суши — это рис. Для приготовления настоящих вкусных суши подходят только клейкие сорта риса. Клейкость зернам риса придает крахмал, которого больше всего содержится в круглозернистых сортах риса. Наши повара закупают рис только у проверенных поставщиков.

Если же вы собираетесь сделать суши в домашних условиях, то обратите внимание на маркировку на упаковке "для суши". В специальных сортах риса крахмала настолько много, что его видно невооруженным глазом. Мелкодисперсный белый порошок покрывает каждое зернышко.

Учтите, что с другими сортами риса - длинно зернистым, коричневым, красным настоящие суши приготовить невозможно. Такой рис попросту рассыпается и у вас получится скорее паэлья с морепродуктами, чем суши.

Помните, что при приготовлении риса в домашних условиях после варки, его необходимо пересыпать в деревянную или пластиковую емкость. Там рис нужно будет заправить заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Перемешивать рис следует поднимая нижние слои наверх деревянной ложкой или специальной лопаткой, так как к ним меньше прилипает крахмал.

Как выбрать качественные нори для суши?

Итак, вы правильно выбрали и сварили рис, купили самую свежую рыбу, а также хорошо ее нарезали. Теперь дело за малым - закрепить результат и выбрать качественные нори для суши.

Нори это тонкие прессованные листы водорослей. С одной стороны они клейкие и на эту сторону накладываем рис. С другой стороны, лист гладкий и блестящий. В магазинах нори продаются в пачках по 10, 50, 100 листов. На упаковке также указывается вид нори - gold, silver, red, green.

Нори Gold самые дорогие и качественные нори. Они самые темные, почти черные с золотым отблеском, самые эластичные и конечно же самые вкусные.

Нори silver чуть менее высокого качества. Ну а, red и green - самые дешевые, поэтому их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Такие нори можно узнать по цвету, они самые светлые.

Наши повара в онлайн-ресторане Вилки Палки используют нори только высшего качества - Gold, что видно по почти черному цвету с характерным золотистым отливом.

Заказывая еду в онлайн-ресторане Вилки-Палки, вы можете не переживать за свежесть блюд. Наши повара следят за тем, чтобы качество всех блюд было на высшем уровне.

Рекомендуем посмотреть видео:

Заказывайте у нас прямо сейчас!

 

Написать нам speech-bubble-7-outline