Кошик
Тут пусто.
Додайте страву у корзину
Час читання: 5хв

Как приготовить рис для суши

  1. Выбираем правильный рис
  2. Промываем рис
  3. Начинаем варить

Эта статья для тех, кто любит суши. Возможно, вы регулярно делаете заказ этого блюда в интернете, а может вы любите суши собственного приготовления. Тогда вам интересно и полезно будет узнать, как правильно сварить рис для суши в домашних условиях. Рис в этом блюде является основой. И если сварить его некачественно, то вы испортите даже самые лучшие роллы.

Выбираем правильный рис

Специалисты по изготовлению суши утверждают, что от выбора сорта риса зависит половина успеха приготовления. Рис должен быть специальный, иначе, не имея достаточной клейковины, он может развариться в кашу. Специальный рис для суши обладает большим количеством крахмала, которое и обеспечивает необходимую клейковину.

Промываем рис

Правильно выбранный рис для суши нуждается в тщательной промывке. Смывая с зерна пыль и грязь, вы помогаете лучше открыться вкусовым качествам риса. При этом промывать его нужно аккуратно, не сжимая и не придавливая. В противном случае, вы повредите структуру зерна. Процедуру выполняем прохладной водой. При использовании горячей воды, вы провоцируете обильное выделение крахмала. Не забывайте, именно благодаря крахмалу, рис имеет клейковину, а роллы собираются в крепкие аккуратные шарики.

В Японии, на родине суши, повара учатся промывке риса годами.

Начинаем варить

После того, как вы промыли рис, его необходимо замочить на 15-20 минут. Что дает замачивание? После замачивания рис становится мягче и варится быстрее.

Варить рис лучше в той же воде, в которой замачивали. Пропорция 1:1. Во время варки, следите за тем чтобы рис достиг мягкости, но не разварился. В среднем, рис варится на медленном огне 15-20 минут при закрытой крышке. После того как выпарилась вода и рис стал мягким, его стоит оставить в кастрюле при закрытой крышке на 10 минут. Затем переложить в деревянную или стеклянную емкость для остывания. Чтобы предотвратить пересыхание риса, накройте его полотенцем.

После того как рис остынет, его следует пропитать рисовой заправкой. Рисовая заправка помогает роллам лучше держать форму, а также более полно раскрывает все вкусовые нотки риса. Заправку лучше вливать медленно, перемешивая рисовую массу силиконовой лопаткой.

Если вам показался этот процесс слишком трудоемким, но хочется побаловать себя вкусными суши, то есть замечательная возможность сделать заказ в Вилки-Палки. Наши повара с удовольствием приготовят для вас самые вкусные суши.

Написати нам speech-bubble-7-outline