Одними из самых любимых позиций в нашем онлайн ресторане «Вилки-Палки» являются десерты пирожные макарон. Этот нежный французский десерт имеет богатую историю. А чтобы его приготовить идеально, от кондитера потребуется проявить все свое мастерство. У нас работают лучшие кондитеры, именно поэтому наши пирожные макарон пользуются большой популярностью у клиентов. Наш кондитер согласился приоткрыть завесу и рассказать несколько своих секретов приготовления идеальных пирожных макарон.
Абсолютная точность в ингредиентах и температурах в этих рецептах очень важна. Любые округления в большую или меньшую сторону просто недопустимы. Кухонный термометр и весы — это главные помощники в приготовлении идеальных макарон.
Нужно делать все быстро и четко, поэтому все необходимые ингредиенты нужно подготовить заранее. Вплоть до того, что расставить их в порядке востребованности в рецепте. Они просто будут ждать своей очереди.
Без миндальной муки или пудры идеальный макарон не получится. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Мука должна быть высшего качества и мелкого помола. К сожалению, определить это можно только опытным путем. Часто производители оставляют в упаковке неприятные сюрпризы. Бывает так, что крупные частички могут занимать большую половину веса в упаковке. Именно по этой причине перед совместным просеиванием сахарной пудры, миндальную лучше просеять отдельно.
Кто-то дополнительно искусственно состаривает белок, оставляя его в холодильнике на несколько дней. Но можно использовать и свежие белки. Однако яйца из холодильника лучше доставать заранее, предварительно отделить желток от белка и оставить на некоторое время, ведь он любом случае должен быть комнатной температуры. Если забыли или не успели достать яйца из холодильника заблаговременно, просто поместите их в миску с теплой, но не горячей водой.
Сразу ставить противень в духовку ни в коем случае не нужно, иначе макароны просто взорвутся. Чтобы избавиться от лишних пузырьков в смеси, противень нужно слегка стряхнуть. К тому же должна образоваться легкая корочка и для этого нужно просто на некоторое время оставить противень в покое.
Начинать выпекать нужно при температуре 150 градусов, а затем уменьшить температуру до 140. Это позволяет образоваться тем самым юбочкам, и в дальнейшем подсушиваться изделиям до готовности. На 5-6 минуте, рекомендуется открыть духовку и перевернуть противень. Так изделия будут подсушиваться и пропекаться равномернее.
Следуя всем этим нехитрым правилам, вы сможете приготовить макароны не хуже наших кондитеров. Однако, если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление любимого десерта, мы с радостью приготовим его для вас и доставим в самые короткие сроки.