Японская кухня приобретает все больше поклонников по всему миру. Сначала огромную популярность получили суши и роллы, без которых сейчас, наверное, не обходится ни один праздник. Как прежде Новый год не обходился без салата оливье.
Но теперь, когда пик популярности суши и роллов немного утих, потребители стали знакомиться с другими блюдами японской кухни. Например, не меньшей популярностью у наших клиентов пользуется рамен с курицей.
Давайте подробнее разберемся, что такое рамен и с чем его едят)))
Достоверно происхождение рамена не известно. Одни источники утверждают, что впервые это блюдо приготовили в Китае, другие отдают лавры первенства Японии, началу 20 века. Как видите, блюдо достаточно молодое.
Слово "рамен" — это японское заимствование китайского иероглифа "лямань", которое обозначает китайскую лапшу.
По-японски «ламянь» читается как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»). Вероятнее всего, рамен принадлежит к категории тюкарёри, то есть к блюдам, пришедшим в Японию из Китая и адаптированным под вкусы японцев.
На кухне Вилки Палки постоянно появляются собственные авторские рецепты, и наши повара решили из рамена создать собственное авторское блюдо, которое, кстати, очень пришлось по вкусу нашим клиентам.
В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления, которая некоторое время была настоящим спасением для многих хозяек, которые не успевали готовить.
Теперь можно заказать рамен с курицей в онлайн-ресторане Вилки Палки и забыть о голоде надолго. Полный перечень ингредиентов можно посмотреть в карточке блюда.
Наслаждайтесь настоящей японской кухней, а мы будем готовить для вас самые новые, вкусные, сытные и интересные блюда.