Соус кимчи - уникальная по вкусовым качествам приправа в виде густой пасты. Относится к блюдам корейской кухни. Очень острый, благодаря наличию в составе огромного количества жгучего перца. По органолептическим качествам похож на томатную пасту или острый томатный соус.
Единого рецепта соуса кимчи не существует, так как это зависит от того, с какими блюдами в дальнейшем будет употребляться соус. Каждый повар добавляет в рецепт соуса кимчи свои секретные ингредиенты.
Единственный компонент, который присутствует во всех вариациях соуса - кочхуджан. Именно он создает тот самый неповторимый вкус готового соуса. Эта соевая паста очень острая, плотная по консистенции и, по сути, создает общую структуру всей массы.
Изначально кимчи считался маринадом для пекинской капусты. Но впоследствии так стали называть определенную группу соусов, которые сходны по базовым компонентам:
Соус кимчи широко используют в азиатской кухне, но своего ценителя соус нашел и в других странах мира. Его используют при приготовлении суши, роллов, сашими или в качестве самостоятельного блюда.
Также соус кимчи прекрасно сочетается с нежным белым мясом и бараниной. Иногда пасту используют для маринада к жирной морской рыбе. Не менее вкусной получается спаржевая фасоль.
В странах Азии соус кимчи причисляют к продуктам "долголетия", так как он расщепляет жиры и углеводы, благотворно влияет на кроветворную систему, активизирует процесс пищеварения.
Соус кимчи разнообразит даже самые приевшиеся блюда, а в нашем онлайн-ресторане можно заказать соус кимчи с доставкой по Одессе, и, конечно же, у нас можно заказать вкусные суши и роллы, ароматную пиццу и нежные десерты.