В японской кухне все блюда готовятся строго и рационально. Роллы были придуманы в качестве второго блюда. Десертами страна Восходящего солнца особо нас не порадовала из-за отсутствия большого разнообразия сладких мини рулетов. Однако, в странах, где позаимствовали рецепт японских сладких мини рулетиков, кулинары показали свою мощь, фантазию и отменный талант. В разных кухнях мира встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром, безе с орехами, взбитыми сливками, ярким желе или же цукатами и сухофруктами. Чаще внешней оболочкой для рулета служат блины, бисквит, клейкий рис с подсластителями и многое другое. Небольшие рулетики, как правило, декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса, и даже миндальными лепестками. В этой статье мы расскажем о сладких роллах, и о том, как их готовить дома.
Сейчас мы расскажем о рецептах приготовления сладких ролл.
Сладкие роллы из лаваша отлично подойдут для мам, имеющих маленьких сладкоежек. Ингредиенты:
Способ приготовления: Слегка смочить листы лаваша применяя кухонную кисть, далее листы отправляем прогреться в микроволновую печь на пару минут. Орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм смочить и перебрать, а затем мелко порубить. Далее нужно смешать плитку шоколада с грецкими орехами и тертым сыром. Затем добавить изюм и распущенный на водяной бане мед. Лист лаваша разместить на пленке или коврике для суши. Сверху рулета распределить тонким слоем сладкую массу, после свернуть в плотный рулет. Ровно на 10 минут поместить в холодильник, затем в произвольной форме нарезать и подать на стол.
Помимо лаваша, часто сладкие роллы готовят ещё из блинов. Начинка в таких рулетах может быть самой разной. Ниже мы прилагаем рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых кондитерских сливок и клубники. Но примите наш небольшой совет. В этом рецепте на масле и яйцах желательно не экономить. Блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными для того, чтобы из них можно было бы сделать миниатюрные роллы.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Заранее охладить сливки, просеять муку. Сливки взбить в блендере до плотного состояния. Соединить яйца с растительным маслом, добавить соль, сахар, сухое какао и молоко. Затем постепенно добавлять просеянную муку, следя при этом за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети муки, и дать тесту постоять минут 5. Мука хорошо впитывает влагу, а значит смесь станет гуще. Помните, что готовое тесто должно быть без комочков! Затем, на блинную сковородку нужно капнуть немного масла, прогреть сковороду и вылить в центр половник теста, где после нужно распределить тесто по всей сковороде. Зажаривать блины не надо, просто как тесто пропечётся, перевернуть его и так повторять с каждым половником. Свежую клубнику нужно нарезать. Блинам дать остыть, потом поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Чтобы хорошо держались края, их следует промазать взбитыми сливками. Все имеющиеся рулеты сложить на разделочную доску или тарелку, затем поместить в холодильник. После охлаждения нарезать на крошечные роллы при помощи тонкого ножа. Добавить по вкусу тёртый шоколад или кокосовую стружку.
Читайте также : наш мастер-класс по приготовлению сладких роллов
Уверяю вас, готовятся они легко и просто. Но какие бы сладкие роллы вы не приготовили, важны начинка и пропорции сладкого для сохранения фигуры. Вам неохота возиться с тестом, бисквитом или начинкой? Существует альтернатива – доставка еды «Вилки – Палки», где готовят вкусные сладкие роллы с душой и любовью!