Японская кухня состоит из традиционных блюд: суши и роллы. В наши дни такая еда стала весьма популярной не только в странах Востока, но и далеко за её пределами. Ведь, с каждым днём численность заведений с японской кухней возрастает не только в нашей стране, но и по всему миру. Так в чём же состоит полезность этих блюд? Но для того, чтобы это разобрать, следует узнать, что же такое суши и роллы, а также из чего они состоят.
Суши и роллы – блюда, в которых основными ингредиентами выступает рис и рисовый уксус, а также рыба (зачастую, сырая), васаби, морские водоросли (они же нори), а также такая пряность как имбирь и соевый соус. Полезность их состоит в том, что в блюдах японской кухни часто используются морепродукты, которые, не подвергаются никаким термическим обработкам. В морепродуктах как известно, существует большое содержание йода, кальция, железа, прочих витаминов и минералов. Васаби содержит в себе антиоксиданты и витамин С, который активно защищает наши зубы от кариеса и также, обладает антисептическими свойствами. Имбирь, в свою очередь повышает иммунитет, улучшает пищеварительный процесс, а также имеет противовоспалительные свойства.
Низкокалорийными продуктами в этом блюде выступает, рыба и рис, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Читайте также: ароматные супы
Кроме того, эти блюда низкокалорийные и при этом сытные, а основные их ингредиенты – рыба и рис - хорошо сочетаются друг с другом и отлично подойдут приверженцам здорового и раздельного питания. Можно также себе позволить устроить так называемую суши-диету, где раз в неделю, один день, питаться только суши или роллами. Это будет своего рода разгрузочный день, где вы сможете наполнять свой организм полезными витаминами и минералами и при этом не есть много.
Японская кухня весьма насыщенна и полезна. Однако существует и обратная сторона медали. Не все японские блюда в нашей стране готовятся так, как положено, согласно стандартам и своим каким-то правилам. К примеру, в Японии сырую рыбу добавляют только в свежем виде, а у нас же, такая рыба может пролежать несколько часов, а то и сутки. Из-за чего и возникает опасность съесть уже некачественный продукт, который впоследствии может сказаться негативно на организм. Именно поэтому, настоятельно рекомендуется все японские рестораны тщательно изучать и избегать тех, ресторанов, которые имеют сомнительную репутацию. Лучше же производить выбор ресторана опираясь на отзывы посетителей, друзей, также просмотреть в интернете, на форуме, что пишут люди о выбранном вами заведении. Также, врачи рекомендуют отдавать своё предпочтение тем сушам или роллам, где сырая рыба заменена слабосолёным лососем , отварными креветками или же копчёным угрём для того, чтобы обезопасить себя от различных отравлений. Важно, перед началом употребления суш или роллов в обязательном порядке их понюхать и в случае, если от них исходит неприятный запах, немного напоминающий нашатырь — от такого блюда следует отказаться во избежание непредвиденных ситуаций.
Служба доставки еды « Вилки -Палки» изготавливает суши и роллы качественно, согласно стандартам и требованиям при приготовлении. У нас возможно оформить заказ еды на дом. Еда приедет свежей, тёплой и соответствующе упакованной. «Вилки — Палки» - с заботой о каждом клиенте!