Бутерброд - поистине одно из величайших изобретений человека. Это простой и сытный перекус, который никогда не оставит голодным. Первый бутерброд появился еще в Средние века (хотя может и намного раньше). За это время в каждой стране мира появились свои разновидности бутербродов.
Само слово «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread – хлеб.
Все бутерброды, в зависимости от внешнего вида, делятся на открытые и закрытые, тартинки и канапе.
В Великобритании бутерброды называют сэндвичами. Они обычно состоят из тонкого ломтика хлеба, намазанного тонкого слоя сливочного масла и начинки. И вот тут начинается самое интересное. Начинка для сэндвича может быть самой неожиданной - сыр, ветчина, рыба и другое. Разновидностью сендвича является – Чип батти
В Испании бутерброды называют «тапас». Для приготовления используется жареный хлеб, запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто «тапас» выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.
Рассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на итальянские «кростини» и «панини».
Кростини — маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов.
Панини делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.
Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом. Причем, никогда не добавляют в этот бутерброд майонез.
В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан. Еще одной разновидностью японского бутерброда выступает сендвич кацу-санда. Он состоит из двух слоев хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой.
В онлайн-ресторане Вилки-Палки можно заказать бутерброды панини или сэндвичи с бесплатной доставкой по городу.