Кошик
Тут пусто.
Додайте страву у корзину
Час читання: 6хв

Как варить рис для суши?

Рис - это важнейшая зерновая культура, а в некоторых странах один из основных продуктов питания. Для многих народов мира он является чуть ли не вторым хлебом. По ценным качествам он является самым популярным злаком в мире.

Существует огромное количество разновидностей сортов этой культуры и способов приготовления.

Рис может стать полноценным гарниром для овощей, мяса, грибов, рыбы. Полезен своими питательными веществами.

Рис готовится недолго, но для приготовления вкусного риса потребуется проявить все свое кулинарное мастерство. Этот злак можно сварить несколькими способами, и если ознакомиться с тонкостями его приготовления, то можно сварить идеальный рис.

Многие хозяйки задаются вопросами: "Нужно ли замачивать рис? Нужно ли мыть рис перед приготовлением? Варить рис в кипятке или опускать в холодную воду? Закрывать ли рис крышкой во время приготовления?" В данной статье мы расскажем, как варить рис для суши.

Как варить рис для суши?

Рис - это основной компонент суши, поэтому от качества приготовления данного ингредиента зависит, насколько вкусными получатся суши.

Если рис переварится, то роллы могут развалиться. Если рис будет сыроватым, то блюдо будет иметь непривлекательный внешний вид и вкус.

В продаже есть специальный рис для суши, но иногда, для приготовления роллов в домашних условиях его можно заменить на обычный сорт.

Главным критерием при выборе риса, чтобы он был без трещин и черных вкраплений. Сорт должен быть высшего качества.

  • Для начала рис нужно промыть. Во время мытья под проточной водой рис нужно слегка размять руками. При этом зернышки должны остаться целыми.

  • Затем сливаем воду полностью и перекладываем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Заливаем водой и отправляем на плиту.

  • Как только вода запузырилась, плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока не выпарится влага. Примерное время варки составит 15 минут.
  • В целом, рис не должен вариться больше 20 минут. В противном случае он разварится или прилипнет ко дну кастрюли.
  • На этом этапе перемешивать или приподнимать крышку не рекомендуется.
  • В специальный рисовый уксус всыпаем сахар и соль. Обычный уксус для этого не подходит. Делаем слабый огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь станет однородной, выключаем плиту.

  • Рис остается томиться под закрытой крышкой еще в течении 10 минут. Затем можем переложить содержимое в специальную миску. Горячий рис поливаем приготовленной заправкой из уксуса и перемешиваем деревянной лопаткой.

Можно приступать к формированию роллов.

Приготовленный рис лучше сразу выработать и не оставлять на следующий день или хранить в холодильнике.

Для большинства сортов риса потребуется разное количество воды. Приблизительная пропорция - на один стакан риса два стакана воды.

Не отчаивайтесь, если с первого раза у вас не получилось правильно сварить рис для суши. Всегда можно заказать вкусные суши и роллы в онлайн-ресторане Вилки-Палки.

Написати нам speech-bubble-7-outline