Перед тем, как описывать историю происхождения такого продукта, как васаби, для начала дадим ему определение. Васаби (Эвтрема японская) – это многолетнее травянистое растение вида Эвтрема, семейство капустных. Сама приправа изготовляется из его корня. Васаби больше известно как, так называемый «японский хрен», хотя к семейству хрена, он не относится. Само употребление васаби в виде натёртого корня имеет своё начало с 1396 года в городе Сидзуока. По легенде, горожане Сидзуоки в дар будущему сегуну дали васаби. Оно ему понравилось, а позже он стал распространять его по другим регионам Японии.
Само растение обитает на берегах горных рек. Культ данного растения начался в X веке. Существуют два пути выращивания Васаби: выращивать в холодной горной воде, но в немного притопленном состоянии, или на огороде. Стоит отметить, что васаби, выросшее на огороде, менее качественное, чем выросшее в районе берега. Культ васаби существует в таких странах как: США, Китай, Тайвань, Корея и даже в Новой Зеландии.
У данного растения имеются некие вещества, которые способствуют долговечности Ваших зубов. Согласно исследованиям, некие вещества растения подавляют те бактерии, которые вызывают кариес. Изотиоционаты способствуют предотвращению раковых опухолей, а также тромбов. Также может выступать в роли некого антиастматического компонента. Приправа весьма популярна в сочетании с рыбой или рыбными продуктами. Таким образом, васаби выступает как антимикробное вещество.
Читайте также: насколько полезны теплые роллы
Однако, продукт васаби является весьма дорогим, как в Японии, так и по всей Европе. Поэтому во многих ресторанах чаще используют нечто схожее с Васаби, в основу которого входит: хрен и красители. Имитированный васаби зачастую приходит в виде сухого порошка или готовой пасты.
На сегодняшний день вся японская еда популярна по всему миру. В основе этой популярности лежит само отношение японцев ко всей пище. Они считают, что продукты обязательно должны быть здоровыми. Скорее всего, именно поэтому они так долго живут.