- Почему полезно употреблять в пищу имбирь?
- В каких случаях противопоказано употреблять имбирь?
- В каком виде употреблять имбирь?
- Рецепт витаминно-имбирного сбитня
Полезные свойства имбиря известны давно. Не случайно, в народе его называют “универсальным лекарством”. А в переводе с санскрита имбирь означает - “рогатый корень”, из-за своего внешнего вида – ответвлений, которые действительно напоминают маленькие рожки. Родиной этого растения считается Северная Индия. Но несмотря на то, что имбирь в современном мире известен как пряный корень, который активно используется в гастрономии, самые важные его свойства относятся к медицине и восстановлению здоровья человека.
Почему полезно употреблять в пищу имбирь?
- Самое главное и ценное свойство имбиря - это положительное влияние на пищеварительную систему человека. Острый имбирь раздражает железы, участвующие в пищеварении и провоцирует их активнее вырабатывать ферменты и желчь. Таким образом, имбирь способствует лучшему усвоению пищи и обмену веществ.
- Имбирь известен как мощный антиоксидант. Он выводит токсины из крови и кишечника. Способствует растворению и выходу слизи.
- Регулярное употребление имбиря способствует разжижению крови и, при правильном применении, нормализации давления.
- Фитнес-тренера делятся опытом о том, что имбирный чай спасает от усталости и помогает легче перенести крепатуру.
- На востоке имбирь используют как жаропонижающее средство. Чай из имбиря хорошо пить при простудах и кашле.
- Имбирь известен как надежный спазмолитик. Помогает избавиться от мигрени, мышечной боли и боли в суставах. Врачи рекомендуют употреблять имбирь жещинам в период критических дней.
- Имбирь используется при приготовлении витаминного сбитня. Его регулярное употребление повышает иммунитет и улучшает качество крови.
- Многие используют имбирный чай для похудения. Пряный и ароматный напиток утоляет голод и сдерживает аппетит.
В каких случаях противопоказано употреблять имбирь
Небольшое количество имбиря полезно всем. Однако злоупотреблять этой пряностью не стоит в случае:
- язвенной болезни желудка;
- при хронической гипертонии.
В каком виде употреблять имбирь
- Чаще всего имбирь употребляется как специя: в сухом, молотом виде. Молотый имбирь очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Гармонично сочетается со сладостями и используется в выпечке. Также добавляется в маринады.
- Также популярен свежий корень имбиря. Перед применением его очищают от кожуры. Употребляют в вареном (чай, лимонад), тушеном (плов и другие блюда из мяса) и маринованном виде (когда вы заказываете суши). Корень имбиря также используют для квашения огурцов и кабачков. Рассол приобретает острый и пикантный вкус, а огурцы получаются хрустящими.
Рецепт витаминно-имбирного сбитня
На 0,5 литра воды понадобится 20 г очищенного имбиря, 8-10 соцветий гвоздики и кардамона, две дольки лимона, половина чайной ложки корицы, 2 ст. ложки меда. Довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 мин. Настоять и пить в теплом виде.
Большой выбор самых вкусных суши в Одессе в онлайн-ресторане Вилки-Палки. Мы используем только свежие и проверенные продукты. Обеспечим быструю доставку по Одессе.