Корзина
Тут пусто.
Добавь блюдо в корзину
Время чтения: 5м

Встречаем новый год - год Белой Крысы

Самое время задуматься о том, как праздновать новый год. 2020 год - по китайскому календарю год Белой Крысы. Крысы очень запасливы. Поэтому встречая год белого грызуна, следует заранее позаботиться о праздничном столе, закупить необходимые продукты.

Что вкусного и интересного можно приготовить на праздник? Эксперты предлагают нам множество вариантов. В этой статье мы перечислим некоторые из них - самые удачные.

Блинчики с форелью, авокадо и сливочным сыром

Продукты для начинки: форель — 0,12 гр, плавленый сырок — 100 гр, авокадо —   50 гр, зелень — 20 гр.

  1. Жарим блины по любому удобному рецепту.
  2. На готовый блин шарами распределяем нарезанную зелень, тертый сыр, кусочки рыбы, измельченный авокадо.
  3. Аккуратно и туго заворачиваем блинчик с начинкой в рулет и оставляем на 2 часа в холодильнике.
  4. Перед подачей каждый блинчик-рулет режем на порционные кусочки и протыкаем шпажкой.

Крабовые палочки в кляре

Продукты: крабовых палочек 400 гр, майонеза 60 гр, муки 80-100 гр, 1 яйцо, сухари панировочные 100 г.

  1. Готовим кляр - взбиваем яйцо с солью и перцем, в эту массу вливаем молоко.
  2. Крабовую палочку окунаем в кляр, потом в панировочные сухари и опять в кляр.
  3. После чего жарим на раскаленной сковородке.

Салат “Шанхай”

Продукты: куриная грудка - 400 гр, грибы шампиньоны - 400 гр, яйца - 5 шт, одна луковица, ананас консервированный - 100 гр, майонез - 200 гр.

  1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем кубиком.
  2. Обжариваем грибы и лук.
  3. Отвариваем и нарезаем яйца.
  4. Соединяем грудку, грибы, яйца, ананасы и заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу.

Рулеты мясные с начинкой

Продукты: биточное мясо - 700 г, бекон - 400 г, плавленный сырок - 1 шт., чеснок, зелень.

  1. Нарезаем и отбиваем мясо.
  2. Готовим начинку - соединяем плавленный сырок с зубчиком чеснока рубленой зеленью.
  3. Биток посолить, поперчить. Сверху положить тонкий кусочек бекона, и чайную ложку смеси из плавленного сыра.
  4. Биток завернуть в тугой рулет и закрепить ниткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Рулет обжаривать в яйце на горячей сковородке. Перед обжаркой нитку снять. Рулеты можно запечь в духовке.

Перечисленные рецепты очень вкусные и простые в приготовлении. Но если вы не планируете провести весь предпраздничный день у плиты, а хотите отдыхать и веселиться, то для вас есть выход. Компания Вилки-Палки с радостью возьмет на себя все хлопоты по подготовке праздничного стола. В удобное для вас время доставит вкусные и сытные блюда к столу.

Насладитесь атмосферой праздника, общением с родными, с легкостью и весельем встречайте Новый год!

Написать нам speech-bubble-7-outline