В разных странах присутствует своя культура, особенности кулинарии. В некоторых странах национальные блюда кажутся туристам очень необычными и на вид даже мерзкими. В этой статье мы собрали ТОП – 5 необычных блюд по виду и по вкусу. Итак, мы начинаем…
Блюдо «Столетние яйца»
Это Китайское блюдо. Его начали готовить с 1633 года. Рецепт приготовления следующий: яйца вымачивают в глине, затем в рисе, а после на некоторое время закапывают в землю. С виду такие яйца походят на обычные, но внутри они совершенно другие. Белок становится чёрным, а желток тёмно-коричневым. Такие яйца подают с соевым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных яиц. Правда, по запаху немного пахнут серой. Это блюдо считается полезным и является национальной едой в Китае.
Тарантул
В государстве Камбоджа изыском считается употребление разных насекомых и пауков. Здесь очень любят жаренных тарантулов. Добывают тарантулов в лесах, что неподалёку. Отлавливают и продают на базаре, а повара покупают их и жарят. Мясо тарантула само по себе очень нежное, сверху оно покрыто твердой корочкой. К слову, туристы любят подшутить над своими женщинами, подкидывая жаренного тарантула в сумку или постель. Ведь по виду он очень похож на живого.
Сыр «Касу Марцу»
Этот итальянский сыр изготовлен из свежего молока овец, с содержанием большого процента личинок мух. В Италии такой сыр зачастую называют «прогнившим». Благодаря личинкам сыр становится очень нежным, но если корочка сыра повреждена, то очень скоро мухи начнут выпрыгивать из него. Прыгают мухи достаточно далеко и для того, чтобы избежать попадания в глаза, следует соблюдать определённую дистанцию при эго употреблении. Очень важно, чтобы в данном сыре личинки были живыми – это считается признаком свежего, хорошего сыра, который можно употреблять в пищу. Хотя существует некая опасность, что личинки могут не перевариться в желудке и принести за собой массу неприятных болезней.
«Птичье гнездо»
Да-да! Это блюдо является самым дорогим из списка нашего ТОПа. Суп «Птичье гнездо» готовят из гнёзд птиц салангана, которые проживают в пещерах. Сплетают свои гнёзда эти птички в виде чаши. Этот суп считается очень вкусным и часто встречается в ресторанах Китая. Рецепт приготовления прост: берут гнездо птицы, варят в воде. Со временем гнездо растворяется и напоминает и по виду и по вкусу кисель. Говорят, что этот деликатес влияет на здоровье человека и повышает иммунитет. Рецепт в Китае существует около 400 лет. Однако, этот суп пользуется популярностью по сей день. За один килограмм птичьего гнезда можно заплатить около 10 тысяч долларов, соответственно, блюдо в ресторане вам обойдётся около 200 долларов.
«Пьяные креветки»
Это необычное блюдо, главный ингредиент которого вылавливается в пресных водоёмах. Кушают их, отравляя алкоголем. Такая экзотика есть в любом Китайском ресторане. Конечно, рецепт подачи блюда во всех областях может быть разным, но объединяет их одно – алкоголь «Бай дзю». Некоторые повара перед подачей креветок на стол замачивают их в этаноле, а другие – варят и после маринуют в спирте. Вкус у креветок получается сочнее, чем у обычных варёных креветок. Данное блюдо очень любят туристы и часто делают с ним фото. К такому блюду Китайцы настолько приспособились, что могут есть их и без алкоголя.
В нашей статье, мы собрали более приятные, но необычные блюда с разных уголков нашей планеты. Такая еда на любителя, а суши, пицца, крем –суп и прочие вкусности есть в нашей службе доставки «Вилки- Палки».
Читайте также:История теплых роллов