Корзина
Тут пусто.
Добавь блюдо в корзину
Время чтения: 6м

Какими маслами полезнее заправлять салаты

Этот вопрос очень актуален в наши дни. Майонез вредит здоровью и не под все салаты подходит. Масло – здорово, вкусно, полезно и эффективно. В этой статье мы ответим на вопрос, какими маслами полезно заправлять приготовленные салаты, а также расскажем кратко, но ёмко по каждому из представленных  масел.
 

Масло подсолнечное

Конечно, для женщин старшего поколения вообще не возникает вопроса, чем же заправить салат. Ведь зачастую они заправляют салаты подсолнечным маслом. Считается, что подсолнечное масло сырое, первого отжима, намного полезнее всех остальных. Ведь там содержатся такие полезные вещества как: фостфатиды, стерины и токоферолы. Да, такое масло хорошо до тех пор, пока оно свежее, поскольку со временем оно начинает мутнеть и горчить.

Нерафинированное масло. Этот тип масла проходит очистку, и если вдруг вы пожелаете заправить салат подобным маслом, то будьте готовы к затхлому запаху и горечи.  Рафинированное подсолнечное масло – дешевый продукт, который не стоит употреблять ни для жарки, ни для парки, ни в каких целях. Витаминов и полезных свойств в таком масле нет. Порой производители добавляют туда витамин «А», но для того, чтобы рафинированное масло имело красивый цвет, не более. Поэтому, если вы пожелаете заправить свой прекрасный салат подсолнечным маслом, тогда следует выбирать масло сырое, холодного отжима. 


Оливковое масло


С давних времен это масло считается лидером для заправки салатов, еды в целом. Оливковое масло содержит множество витаминов, и оно весьма полезно для здоровья. Почему? Потому что там присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты. Оливковое масло также способствует снижению холестерина в крови. Ниже мы перечислим несколько достоинств этого масла: 

 

  • Быстро усваивается организмом;
  • Уменьшает аппетит;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Благотворно влияет на костную ткань;
  • Прекрасно влияет на зрение благодаря наличию в нем линолиевой кислоты. 

Конечно, оливковое масло бывает холодного отжима, рафинированное и нерафинированное. 

Однако, чаще маркировка у этого масла следующая:

  • Ideal – Произведено в Сельвии. Холодный отжим. Не содержит примесей и консервантов;
  • Virgin(Натуральное) – такое масло можно покупать;
  • Refined -  такое масло очищенное и в нем мало полезных свойств;
  • Pomace – Оно же жмыховое. Об этом варианте лучше всего забыть и никогда не покупать.
  • Mix – этот тип представляет собой смесь масел из разных сортов. Как правило, качество масло плохое, цена на него ниже, чем у масла холодного отжима. 

Рапсовое масло

Рапсовое масло когда-то было весьма популярным, и с легкостью вытесняло оливковое масло с пьедестала полезности и востребованности. Причина крылась в том, что рапсовое масло было признано очень полезным для здоровья. Ведь такое масло насыщено Омега-3,6 и 9. Также рапсовое масло не меняет своих свойств при нагревании. Что касается его цены, то она сопоставима с оливковым маслом. 

Льняное масло

Безусловно, льняное масло является весьма полезным для здоровья. В таком масле содержатся витамины: Омега-3 и 6; линолиевая кислота в большом количестве( 50-70%), а также витамин Е.  Однако, льняное масло не переносит нагревания.

Читайте также: топ -5 вкусных и востребованных горячих блюд.

В заключение  хочется сказать, что перед тем, как заправлять свежеприготовленную еду, нужно подумать о своём здоровье и выбрать наиболее полезное масло. В нашей службе доставки еды «Вилки- Палки» имеются только масла высшего сорта, позволяющие сделать приготовленную еду ещё более вкусной и насыщенной.  «Вилки –Палки» – с любовью к еде и людям!

Написать нам speech-bubble-7-outline