Корзина
Тут пусто.
Добавь блюдо в корзину
Время чтения: 6м

Что такое боул и поке и с чем их едят? Как приготовить боул в домашних условиях?

Надоела каша на завтрак? Тогда предлагаем нечто интересное и о-о-очень полезное - боулы!

Предлагаем познакомиться с новым блюдом из нашего меню, которое пришло к нам из восточных стран и неумолимо завоевывает сердца жителей Украины и всей Европы.

Боулы еще называют Poke Bowl — это традиционная гавайская еда, которая состоит из риса, сырой рыбы и овощей.

Poke - классическая гавайская закуска, которая скорее всего появилась с прибытием первых поселенцев на острова много веков назад. Тогда это было простейшее блюдо из кусочков рифовых рыб и хрустящих водорослей. Местные жители до сих пор очень любят это блюдо, и оно всегда присутствует на столе во время семейных посиделок, семейных обедов и вечеринок.

На Гавайях люди просто покупают свежую рыбу, обычно тунец, который уже смешан с каким-либо соусом. Потом они готовят рис и немного овощей. Все это служит гарниром или салатом. Но в кафе или ресторане, поке можно попробовать как самостоятельное готовое блюдо, чтобы покупателю больше ничего не пришлось делать. Так и получился вкусный и полезный обед в одной тарелке. Многие повара адаптируют поке под вкусовые предпочтения жителей страны, в которой они находятся. Это выражается в добавлении определенного соуса и всевозможных добавок.

В онлайн ресторане Вилки Палки повара готовят соусы классические и авторские. Многие из них отвечают всем требованиям восточной кухни. Например, соус Тартар с большим количеством пряных трав.

Так как же построено блюдо боул?

На самом деле, не смотря на всю кажущуюся простоту, это целый процесс, который начинается с той минуты, когда наш клиент делает заказ.

  • Сначала мы готовим рис - обычный или не обработанный, который является основой блюда.
  • Затем рыба - лосось, тунец. Мы работаем исключительно со свежей рыбой.
  • После этого овощи. Здесь наши повара постарались сделать максимальное разнообразие.
  • И наконец пришло время соуса. Здесь нет правильного или неправильного соуса. У каждого клиента свой вкус и свои предпочтения и для всех мы найдем что предложить.

Можно ли приготовить боул в домашних условиях?

Конечно! Самое главное — это свежие и качественные продукты. Главный секрет этого блюда — это хорошая рыба.

Приготовьте рис и порежьте любимые овощи, а в конце добавьте соус, например, традиционный гавайский - смесь терияки, соевого соуса, кунжутного масла, небольшого количества меда или соуса Миринда.

Всегда приятно узнать что-то новое и попробовать что-то вкусное. Будьте здоровы и наслаждайтесь вкусной и полезной едой от онлайн-ресторана Вилки-Палки.

Рецепт приготовления Поке с лососем в домашних условиях

Поке с лососем - одно из самых популярных блюд гавайской кухни, которое завоевало сердца (и желудки) серферов, американцев и сейчас популярно во всем мире.

Способ приготовления очень простой. Все что нужно это просто нарезать все ингредиенты, сложить в одну глубокую чашу с рисом и полить соусом. Основные ингредиенты для сегодняшнего блюда из расчета на 2 порции:

  • рис - 200 г
  • лосось - 200 г
  • манго - 1 шт
  • авокадо - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • огурец - 4 шт

Соус:

  • кокосовое молоко - 60 мл
  • сливки - 60 мл
  • соевый соус - 25 мл
  • соус шрирача - 25 мл

Посыпка:

  • нори
  • кунжут
  1. Нарезаем болгарский перец, огурцы, авокадо, манго небольшими кубиками.
  2. Нарезаем нори тонкими полосками.
  3. Нарезаем кубиками лосось.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В соусник смешиваем сливки, соус шрирача, кокосовое молоко и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь собираем наш поке. Рис у нас уже отваренный, поэтому перекладываем порцию риса в тарелку.
  6. Укладываем остальные ингредиенты и поливаем соусом.
  7. Посыпаем семенами кунжута и нори.

Мы всегда готовим с улыбкой и любовью.

Написать нам speech-bubble-7-outline