Лапша удон считается национальным продуктом Японии, а также неотъемлемым элементом японской кухни.
По популярности лапша удон уступает только рису, из которого готовят всеми любимые суши и роллы. В чем же секрет столь простого, но все же изысканного блюда?
Исторически появление удона связывают со священником-будистом Кукая. Якобы именно он привез рецепт приготовления этой лапши, которую стали называть «пищей для ума, духа и тела». Состоит толстая лапша из пшеничной муки, иногда с добавлением бобовой или гречишной и готовится в течение всего нескольких минут.
Удон принято есть как горячим, так и холодным в любое время года, а подается он в виде супа или бульона. Добавками к такому супу могут служить такие ингредиенты как мирин, креветки, мидии, тофу, зеленый лук и так далее. Вкус бульона и цвет могут меняться в зависимости от рецептуры и региона.
В интернет-кафе «Вилки-Палки» профессиональные повара готовят исключительно вкусный Удон суп, который уже успел стать фаворитом наших клиентов. Японская кухня считается не только одной из самых вкусных в мире, но и наиболее сбалансированной. Так как все больше людей заботятся о правильном питании, то просто нельзя себе отказать в том, чтобы заказать суп удон с доставкой на дом или в офис.
Наша служба доставки привезет ваш заказ в самые короткие сроки, буквально сразу после того, как повар приготовит блюдо. Мы готовим для вас исключительно из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и замораживания продуктов. Наша еда всегда самая свежая и полезная.
Если вы жалуетесь на отсутствие аппетита или в холодное время года, во время простуды, употребляйте горячий бульон с лапшой удон и это придаст вам сил для наискорейшего выздоровления.