Что мы знаем о суши? Это экзотическое блюдо родом из Японии. Обязательные ингредиенты суши - рис, свежая или малосоленая рыба элитных сортов, морепродукты. Заказать суши сегодня легко, поэтому следует узнать о них больше.
Маринованный имбирь Гари
Гари - это любимый и часто используемый в японской кухне имбирь. Корень имбиря используется, в основном, молодой. Его очищают, отваривают и маринуют при помощи уксуса и сахара. Употребление маринованного имбиря совместно с суши помогает очистить вкусовые рецепторы перед сменой блюд. Кроме того, корень имбиря очень полезен для пищеварения.
Суши, роллы, маки
В этих незнакомых названиях человеку легко запутаться. Суши (или суси - так звучит оригинальное название) - это целая категория блюд. В Японии настоящие суши - это комочек риса с кусочком сырой рыбы. То, что мы называем роллы - у японцев маки, темаки, нигири.
Маринованный японский салат
Настоящий японский салат состоит из цукэмоно - овощей в концентрированном маринаде. Единственный салат, который пользуется популярностью у нас - это водоросли хияши с ореховым соусом.
Как правильно приготовить рис для суши
Для приготовления правильного риса для суши важно соблюдать основные правила. Следует использовать только специальный круглозернистый рис. Варить рис нужно строго до определенной готовности - аль денте. Затем, в готовый рис добавляется заправка из рисового уксуса, сахара, соли. Такой способ обработки риса добавляет приятный вкус и дает рису свойство клейкости для поддержания формы.
Плавающий ролл
Согласно этикету, соусник с соевым соусом наполнен только на одну треть. Ролл следует окунать в соус только со стороны рыбы, это позволит роллу сохранить свою форму и напитаться новым вкусом.
Свежесть
Традиционно при приготовлении суши используют сырую и минимально термически обработанную рыбу. Поэтому к выбору используемой рыбы следует подойти ответственно. В Японии выбор рыбы для суши - целый ритуал. Нам следует заказывать суши только в проверенных ресторанах и кафе.
Идеальная порция суши
Стандартная порция суши это шесть-восемь кусочков. На первый взгляд, это немного, но сбалансированное сочетание белка, углеводов, овощей и сырной начинки дает необходимую сытость и питательность.
Васаби -традиционный японский хрен. Еще в древности люди заметили, что горечи и острые приправы облегчают процесс пищеварения и предотвращают желудочно-кишечные расстройства. В наши дни васаби - это не только полезный продукт, но и очень оригинальная и вкусная добавка.
Соевый соус - король японской кухни. В его состав входят соевые бобы, пшеница, соль и вода. Он может долго храниться, не теряя своих вкусовых и полезных свойств. Специалисты настойчиво рекомендуют использовать только натуральный соевый соус. Искусственно созданные соусы на основе пищевых добавок и экстрактов - очень вредный продукт.
Огромный выбор вкусных суши из самых свежих продуктов можно заказать в онлайн-ресторане Вилки-Палки. Вас удивят быстрое приготовление блюд и доставка, умеренные цены.