Креветки в суши или роллах это отдельный ингредиент, который идеально сочетается с основным составляющим. Если научиться правильно варить креветки для суши и роллов в домашних условиях, то блюдо получится идеальным.
Потребуется взять большие креветки. Если они замороженные, то надо их предварительно разморозить в воде. Берем шпажку и засовываем под низ панциря креветки, так чтобы мясо задеть немного.
Варим креветки в кипящей, слегка подсоленной воде в течении 3-5 минут. После того как креветки сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Креветки должны полежать в холодной воде не менее 5 минут, так как если не выдержать это время и начать чистить креветки раньше, то они могут свернуться.
Очищаем просто - дергаем за шпажку, открывается панцирь, и шкурка аккуратно снимается.
При этом держим хвостик, так как именно он станет украшением роллов.
Разрезать креветки нужно вдоль туловища и желательно это делать на мягкой поверхности, например, на полотенце.
Убираем желудочно-кишечный тракт креветки и промываем под проточной водой.
Лишнюю влагу убираем с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Берем креветку и 30 грамм готового риса. Аккуратно складываем и закрываем креветкой.
Если же вы не хотите делать суши и роллы в домашних условиях, то мы всегда ждем вашего звонка в онлайн-ресторане “Вилки-Палки”.
Мы доставим ваш заказ в самое короткое время горячим и свежим прямо к вашему столу!