Кошик
Тут пусто.
Додайте страву у корзину
Час читання: 6хв

Креветки для суши и роллов - как правильно варить и обрабатывать?

Креветки в суши или роллах это отдельный ингредиент, который идеально сочетается с основным составляющим. Если научиться правильно варить креветки для суши и роллов в домашних условиях, то блюдо получится идеальным.
Потребуется взять большие креветки. Если они замороженные, то надо их предварительно разморозить в воде. Берем шпажку и засовываем под низ панциря креветки, так чтобы мясо задеть немного. 
 
Варим креветки в кипящей, слегка подсоленной воде в течении 3-5 минут. После того как креветки сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Креветки должны полежать в холодной воде не менее 5 минут, так как если не выдержать это время и начать чистить креветки раньше, то они могут свернуться. 
 
Очищаем просто - дергаем за шпажку, открывается панцирь, и шкурка аккуратно снимается.
 
 При этом держим хвостик, так как именно он станет украшением роллов.
 
Разрезать креветки нужно вдоль туловища и желательно это делать на мягкой поверхности, например, на полотенце. 
 
Убираем желудочно-кишечный тракт креветки и промываем под проточной водой.
Лишнюю влагу убираем с помощью салфетки или бумажного полотенца.
 
 
Берем креветку и 30 грамм готового риса. Аккуратно складываем и закрываем креветкой.
 
 
Если же вы не хотите делать суши и роллы в домашних условиях, то мы всегда ждем вашего звонка в онлайн-ресторане “Вилки-Палки”.

Мы доставим ваш заказ в самое короткое время горячим и свежим прямо к вашему столу!

 

Написати нам speech-bubble-7-outline