Пицца домашняя или заказанная в службе доставки еды - самое незатейливое, но любимое блюдо. Пицце всегда рады как дети, так и взрослые. Ее можно кушать на завтрак, обед и ужин, а благодаря многообразию начинок она никогда не приедается. На самом деле существует сотни уникальных, традиционных и авторских рецептов пиццы.
Содержание статьи:
На самом деле версий того, как появилась знаменитая пицца Пепперони существует несколько. Одни утверждают, что она произошла в Неаполе и готовится немного с другим набором продуктов. По другой версии оригинальный рецепт Пепперони принадлежит итальянцам, которые эмигрировали в Соединенные Штаты. И последняя версия считается более правдоподобной. Эмигрировавшие в Америку неаполитанцы делали то, что умели, а именно, занялись приготовлением пиццы. Для адаптации к американскому менталитету пришлось несколько изменить рецептуру.
Но, откуда бы ни пришла к нам пицца Пепперони, она остается одной из самых популярных пицц в мире.
На сегодняшний день существуют больше сотни вариаций рецептов пиццы Пепперони, ведь каждый регион и даже повар вносят свои уникальные нововведения. Некоторые попытки можно смело назвать успешными, а вкус остается максимально идентичен традиционному.
Три составляющих приготовления пиццы Пепперони остаются неизменными:
Пепперони очень острая пицца и готовится с большим количеством острого перца. Для приготовления соуса используют - томатную основу, соль и сахар, лук и чеснок, специи, острые перцы, свежие травы.
Главной составляющей любой пиццы является начинка. Для Пепперони используются только два компонента - нежный сыр моцарелла и пикантная салями с острым перцем.
Украшения в виде зелени укладывают после того, как уложили начинку. И здесь разные пекари применяют свои "фишки" - половинки помидоров черри, зелень, полукольца лука.
А вы слышали когда-нибудь о том, что для приготовления поистине вкусной сочной пиццы нужен камень?
Зачем нужен камень для пиццы?
На многих профессиональных кухнях в дровяную печь монтируют камень. Он нужен для теплового шока, чтобы поверхность, на которой выпекается пицца, мгновенно передавала тепло тесту, и пицца лучше поднималась.
Каждый производитель держит в секрете, какие породы камня использует. Чаще всего подбирают смесь, исходя из того, что камень должен выдерживать температуры до 400 градусов и последующее охлаждение, взаимодействие с влажным тестом, не должен крошиться от лопаты и конечно же, должен накапливать тепло.
В онлайн-ресторане Вилки Палки повара готовят самые разные соусы для пиццы от сливочного до соуса песто, в который входит базилик, пармезан, оливковое масло и орехи. При приготовлении пиццы в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать и придумывать новые вкусы. Важно усвоить, что соус для пиццы должен быть с более ярко-выраженным вкусом, чем начинка.
Классический томатный соус готовят из чеснока, приправ и оливкового масла. Но чтобы соус наверняка удался, для приготовления берут исключительно свежие и сочные томаты. Это и будет главным секретом успеха соуса для пиццы в домашних условиях.
Пиццу в службе доставки еды Вилки Палки готовят опытные повара, которые знают правила сочетания различных трав и специй. В онлайн-ресторане Вилки Палки всегда самый большой выбор соусов, которые позволяют нашим клиентам испытать самые новые и интересные вкусовые ощущения.
Специально для Вас, наши дорогие клиенты, мы провели мини расследование по нашим чекам и определили топ-5 самых популярных начинок пиццы, которые Вы заказываете чаще всего. Итак,
1. Маргарита
Пицца Маргарита — это классика, проверенная временем. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - Фирменный томатный соус для основы от нашего шеф-повара, сыр Моцарелла, свежие томаты. Что называется просто и со вкусом!
2. Пепперони.
В состав ингредиентов входят острые итальянские колбаски, перец чили и сыр Моцарелла. Отличное, сочное и аппетитное сочетание.
3. Деревенская.
С такой пиццей, и с таким количеством ингредиентов, никто не останется голодным. Здесь на тонком корже уместились сыр Моцарелла, охотничьи колбаски, бекон, хрустящие маринованные огурчики, лук репчатый и все это на основе из фирменного томатного соуса от нашего шефа.
4. Буржуйская.
Ну и как же на берегу Черного моря, в Одессе, без даров моря. Пицца Буржуйская — это великолепное сочетание лучших и самых любимых морепродуктов - красная икра, коктейльная креветка, семга и все это в сыре Моцарелла на основе из сырного соуса.
5. CHICK & BLUE
Пицца CHICK & BLUE один из наших особенных рецептов пиццы, который еще никого не оставил равнодушным. На сырной основе идеально сочетаются нежная курочка, сыр Моцарелла, свежие томаты и деликатный сыр Дор Блю. Звучит аппетитно, не правда ли?
Заказать самую вкусную пиццу в Одессе можно в службе доставки еды Вилки Палки. У нас невероятно большой выбор пиццы для людей с разными предпочтениями. Мы накормим мужчин, которые любят побольше мяса, побалуем детей, которых так сложно заставить кушать традиционную кухню, удивим женщин, которые хотят, чтобы в пицце было минимум калорий и даже предлагаем итальянское лакомство для людей с разными жизненными убеждениями - постные пиццы или вегетарианские пиццы.
Сделать заказ можно на нашем сайте, в мобильном приложении или в мессенджерах, а также просто позвоните по удобному для Вас номеру телефона:
(048) 770-62-62
(095) 770-62-62
(093) 770-62-62
093) 770-62-62
(096) 770-62-62